martes, 14 de abril de 2015

"Búsquedas avanzadas - Caso 3"

Hola a todos, nuevamente me comunicó con ustedes, en esta ocasión mostraré como es que pude resolver el siguiente acertijo; "Es una planta rizomática oriunda de América, que ha sido y puede ser utilizada tanto para alimentación como ornamentación. Su altura puede llegar a [casi] los 2 metros y sus hermosas flores en tonos rojos, amarillos y/o anaranjados  se muestran en primavera y verano porque el frío no les agrada", implementando el buscador de Google. 


1° Copie solo algunas palabras clave del acertijo y de inmediato obtuve varios resultados tanto en blogsport y slideshare, logrando dar respuesta a las siguientes interrogantes:

1.- ¿Qué planta es?

Castaña de Indias.

2.- ¿Qué usos culinarios tiene? da un ejemplo.

TARTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑA DE INDIAS.

 

Ingredientes para preparar tarta de chocolate y castaña

  • 1 kg. de castañas
  • 1 tableta de chocolate para repostería
  • 1 l. de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo

¿Cómo preparar tarta de chocolate y castaña?

  • Lo primero que vamos a hacer para preparar esta tarta de chocolate y castaña es poner la leche a hervir.
  • Pelamos las castañas y las incorporamos a la leche. Cocinamos a fuego fuerte hasta que las castañas estén blandas. Una vez hecho esto, pasamos las castañas por un pasapuré y reservamos. 
  • Derretimos el chocolate con leche al baño maría. Agregamos sobre el chocolate el huevo batido, dos cucharadas de la leche donde hemos cocido las castañas y la mantequilla, además del azúcar. Mezclamos todo bien.
  • Incorporamos el puré de castañas al chocolate e integramos para que quede todo homogéneo.
  • Vertemos la masa de la tarta de chocolate y castaña sobre un molde, tapamos con papel transparente y guardamos en frío durante doce horas.
  • Pasado ese tiempo, ya podemos servir nuestra deliciosa tarta de chocolate y castaña.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario