Hola a todos, nuevamente me comunicó con ustedes, en esta ocasión mostraré como es que pude resolver el siguiente acertijo; "Es una planta rizomática oriunda de América, que ha sido y puede ser utilizada tanto para alimentación como ornamentación. Su altura puede llegar a [casi] los 2 metros y sus hermosas flores en tonos rojos, amarillos y/o anaranjados se muestran en primavera y verano porque el frío no les agrada", implementando el buscador de Google.
1° Copie solo algunas palabras clave del acertijo y de inmediato obtuve varios resultados tanto en blogsport y slideshare, logrando dar respuesta a las siguientes interrogantes:
1.- ¿Qué planta es?
Castaña de Indias.
2.- ¿Qué usos culinarios tiene? da un ejemplo.
TARTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑA DE INDIAS.
Ingredientes para preparar tarta de chocolate y castaña
- 1 kg. de castañas
- 1 tableta de chocolate para repostería
- 1 l. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
¿Cómo preparar tarta de chocolate y castaña?
- Lo primero que vamos a hacer para preparar esta tarta de chocolate y castaña es poner la leche a hervir.
- Pelamos las castañas y las incorporamos a la leche. Cocinamos a fuego fuerte hasta que las castañas estén blandas. Una vez hecho esto, pasamos las castañas por un pasapuré y reservamos.
- Derretimos el chocolate con leche al baño maría. Agregamos sobre el chocolate el huevo batido, dos cucharadas de la leche donde hemos cocido las castañas y la mantequilla, además del azúcar. Mezclamos todo bien.
- Incorporamos el puré de castañas al chocolate e integramos para que quede todo homogéneo.
- Vertemos la masa de la tarta de chocolate y castaña sobre un molde, tapamos con papel transparente y guardamos en frío durante doce horas.
- Pasado ese tiempo, ya podemos servir nuestra deliciosa tarta de chocolate y castaña.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario